등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

등산할때 스틱을사용하면어떤점에서좋나요?

등산할때 스틱사용히면 어떤점이좋나요?대부분스틱을사용하든데 사용하지않은것과차이가많이나나요?아시는분답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산스틱은 우리가 산을오를때 쓸힘의 30프로를 아낄수있게 힘을 분산시켜줘서 등산에서는 사용하시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산스틱은 산을 오를 때 체력 소모를 줄여 등산 속도를 높여주고, 눈길이나 빙판길에서 미끄럼을 방지해 줄 수 있고, 하산시 하체에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 무릎관절 보호에 효과가 있습니다.

    종주 산행과 같은 장시간 등산에는 2개(1세트)를 사용하고,밧줄이나 나뭇가지를 잡아야 하는 코스가 있는 산은 스틱을 1개만 사용하시는게 편하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한원앙298입니다.스틱을 사용하시면 무릎도 보호할 수 있고 보행도 안전하게 할 수 있어요.

    팔운동도 많이 됏니 칼로리 소모도 많은것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    등산 시 스틱을 사용하면 발목, 무릎, 허리에 쏠리는 하중을 스틱으로 분산시키면서 무리가 가지 않고 좀더 편안하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산할때 스틱을 사용하시게 되면 오를때 정말 그냥오르는것 보다는 확실히 힘이 분산되다보니 도움이 많이 되더라구요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    무릎관절에 무리한 힘을 가지않게 분산시켜 주어서 좋아요 또한 스틱을 짚으면서 보폭도 조절할수 있어서 너무좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 등산 스틱을 사용하시면 경사가 높은 산이나 바위가 많은 산에 올라갈 때 보다 쉽게 올라갈 수 있도록 도움을 주고 하산할 때 무릎의 부담을 완화시키는 데 좋습니다.