연말정산세금·세무
거창한랍스타295
거창한랍스타29524.03.05

주6일하루3시간근무시 주휴수당 계산?

안녕하세요 아르바이트생이 주6일 근무이고 하루3시간 근무입니다.

1월부터 일했고 빠지는 날 없이 나왔습니다.

1/29-2/3 다 나와서 주휴수당 나오고 2/26-3/2까지 근무 했으면 주휴수당 다 나오는거죠?

그 다음주에도 근무해야지 해당 주의 주휴수당을 받을 수 있는걸로 알고 있어서 1월 월급에 1/29-2/3 주휴수당은 아직 지급을 안하고 2월에 포함하려고 하는데 괜찮은가요?? 괜찮으면 2/26-3/2 주휴수당은 그 다음주 근무 결근하는일이 없으면 3월 급여에 포함해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신대로 처리하셔도 될 것으로 보여지나, 자세한 사항은 인사/노무게시판에 문의하시면 노무사 분들의 전문적인 답변을 받을 수 있을 것입니다.