기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.28

군대 계급은 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리나라는 남자들이라면 모두 국방에의무를 지켜야하기때문에 군대를 가는데요.

처음 입대해서 이등병부터 시작해서 최고 꼭대기까지

군대 계급이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    한국군인계급은 병사,부사관,준사관,장교로 나뉘어집니다.

    순서대로 말하면

    이등병-일병-상병-병장

    하사-중사-상사-원사

    준위

    소위-중위-대위

    소령-중령-대령

    준장-소장-중장-대장-원수

    순으로 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    군 계급은 이등병 일병 상병 병장으로 구분됩니다. 그리고 병장에서 대부분 제대를 하지만 군생활을 더하려면 부사관으로 하사부터 시작하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    처음 입대하시면 이등병 일병 상병 병장 이런식으로 진급하는데 병장때 전역하는데 군대가 체질에 맞으시면 상병이나 병장때 부사관으로 가셔서 군생활을 하실수 있습니다