식습관·식이요법건강관리
슈아잉우6560
슈아잉우656022.12.08

시험기간 때문에 카페인 섭취가 늘었는데 이상반응을 보입니다

커피와 에너지 음료를 이전보다 곱절로 많이 섭취하며 시험기간을 보내고 있는데, 심장이 빨리 뛰는 증상은 없으나 약간의 불안함이 느껴지는 상태가 지속중입니다. 해결방법으로는 잠자는거 말고는 없는건가요 ?? 다른 방법이 있다면 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    과량의 카페인 섭취로 인한 이상반응 같아요 시간이 지나면 괜찮아 질 것 같은데 커피를 당분간 드시지 마시고 커피대신 심신안정에 좋은 캐모마일차나 국화차 드셔보세요