시인즈
시인즈24.04.05

금연할때 한 번에 확실하게 끊어버리는 팁

어느덧 애연 20년차가 넘어가네요. 그간 많은 금연 시도를 해보았지만 단 한번도 하루이상 성공해본적이 없습니다. 저와 가정을 위해서라도 금연 성공을 하고 싶은데 정말 기가막히게 절연할 수 있는 방법이나 노하우가 있으신 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한군함조220입니다.흡연을 하는 직장 동료가 있다면 아주 큰 내기를 하세요 흡연을 먼저하는 사람이 지는걸로~~저는 흡연하는 장소를 피해다녀는데 흡연하는곳을 않가것~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 금연 정말 어려운데요 저같은 경우 28년간 담배 피우다가 끊었는데 그때 기침이 한달정도 가더이다 그래서 잠을 옷자니 죽을꺼 같아서 약국가서 담배금연 패치를사서 일주일 부치니 생각이 안나더이다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    하루이상 성공 못하셨으면 거의 금연이 힘드실것 같은데요 3일,5일 조금씩 늘려보세요~

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    의지가 중요한거죠. 내 가족, 내 자식을 위해서

    한다고 하면 할 수 있으리라 보입니다.

    화이팅~^^

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금연을 확실하게 하는건없습시다. 금연을 하고 있는사람들도 결국은 계속 참고있는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금연을 한번에 하시고싶으시다면 지역 주민보건센터에서 금연클리닉의 도움을받아보세요