아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

아시안컵축구 최다 우승국은 어디인가요?

아시안컵 축구가 올해 카타르에서 열린다는데요,,,,, 그런데 아시언컵에서 가장 우승을 많이 한나라는 어디이고 ,총 몇회 우승을 한것인가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    아시안컵 축구 대회에서 최다 우승 국가는 일본입니다. 일본은 총 4회 우승하였으며, 1992년, 2000년, 2004년, 2011년 대회에서 우승을 차지했습니다. 그 다음으로는 사우디아라비아와 대한민국이 각각 3회 우승한 기록을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    아시안컵 축구 대회에서 최다 우승 국가는 일본입니다. 일본은 아시안컵 대회에서 총 4회 우승을 차지하였습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    아시안컵 최다 우승자는 4회로 일본이 가장 많은 우승을 하였습니다.

    일본과 이란이 아시안에서는 가장 축구 강국입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아시안컵에서 가장 많은 우승을 거둔 나라는 신흥 축구 강국인 일본이구요, 총 4회 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    카타드 경기 기간은 올해가 아닌 2024.1.12. ~ 2.10 이며 아시안컵은 총 17회 개최 되었으며 최다 우승은 일본 4회입니다

  • 안녕하세요. expert_space입니다.

    2023년 아시안컵 축구대회가 카타르에서 열리게 됩니다.

    아시안컵 축구에서 가장 우승을 많이 한 나라는 일본입니다. 일본은 총 4회의 아시안컵 우승을 차지하였습니다. 다음으로는 사우디아라비아와 이란이 3회의 우승을 차지하고 있습니다.