훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.13

부항을 많이 뜨는 편인데 안좋은건가요?

몸이 아픈 곳이 많은데 병원 갈 시간이 없다보니 부항을 자주 뜨는데요
물론 피는 빼지 않고 그냥 압력만 불어넣습니다.
근데 몸이 확실히 안좋은지 부항 뜬 곳 마다 엄청 빨개요
그치만 하면 너무 시원하고 편해지는데 자주 하면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    너무 자주한다면 피부조직에 부담이가서 흉터가 남을 수도 있습니다만

    부항은 이러한 장점이 있답니다.

    첫째, 목이 안 돌아가거나 어깨 또는 허리가 아플 때 아픈 부위에 부항을 뜨면 도움이 됩니다.

    둘째, 혈액순환이 안 될 때 좋습니다.