기발한파리23
기발한파리2323.10.25

과거 동아그룹은 얼마나 큰기업이었나요?

안녕하세요.

뉴스 기사를 보다가 전 동아그룹 회장인 최원석 회장이 별세했다는 기사를 접했습니다. 리비아 대수로 공사 등과 같은 굴직한 프로젝트도 많이 했다고 그러는데 과거에 얼마나 큰기업이었나요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    과거 동아 그룹은 한국을 대표하는 재벌 중 하나였습니다.

    1920년대부터 시작하여, 1980년대까지는 삼성, 현대, LG에 이어서 4대 그룹으로 불렀습니다.