배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

프로야구는 왜 비가 오면 경기 취소하나요

프로축구는 비가 많이 와서 경기에 지장이 많아도 끝까지 경기를 하던데요. 그런데 프로야구는 왜 비가 많이 오면 경기 취소를 하는 건가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    야외에서 하는 경기같은경우 우천으로 시야도 잘보이지 않을뿐더러 빗물에 뛰다보면 선수들이 다칠수도있기때문입니다.

    그리고 비가온다고 다 취소되는건아니고 돔구장에서는 우천에도 경기를 하긴합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2004년도 삼성라이온즈 대 현대유니콘즈의 한국시리즈 9차전 영상을 보세요.

    왜 비올 때 야구를 못하는지 확실하게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 투수들이 공을 던질때 미끄러져 공이 타자에게 맞을 위험 등이 있어 많은 비가 오면 야구경기를 취소한다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비가오면 야구선수들의 부상을 방지하기 위해서라고 합니다. 비에 미끄러지면 큰부상이 우려된다고 하네요.