재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

야구경기중에 비가오면 기다리거나 취소까지 하는데 왜 그런건가요?

야구 경기중에 비가 오기시작하면 심판이 경기를 일단 중단을 하는데 그러다가 비가 그칠기미가 안보이면 취소를 시켜버리는데 왜 야구경기는 그렇게 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구는 그라운드 상황에 민감한 운동입니다.

    축구처럼 골을 넣는게임이 아니고

    타자가 공을 쳐서 주자가 공보다 먼저 도달하면 점수가 나는 게임이기 때문이고

    타자가 친 내야 땅볼을 잡아 1루에 먼저 보내면 아웃인데

    비로인해 그라운드가 좋지 않아 이를 방해가 된다면 취소를 시킵니다

  • 야구 경기는 그라운드가 젖으면 경기가 우습게 될 정도로 진행이 불가능합니다.

    그래서 취소하는 겁니다.

    야구가 수중전이 되면 어찌 되는지는 2004년 한국시리즈 9차전 영상을 검색해서 보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비가 많이 오면 경기장 바닥이 미끄러워 선수들이 부상을 입을 위험이 있습니다. 또한, 경기장 내부에 물이 고이면 화재나 전기 안전사고의 위험도 있기 때문입니다. 또한, 비가 오면 공의 질이 떨어지고, 투수와 타자의 능력을 제대로 발휘하기 어려워집니다. 따라서, 공정성을 위해 경기를 취소하는 것이 바람직하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    야구는 비에 영향을 많이 받는 스포츠이지요. 야구의 대부분이 그라운드 안에서 일어지기에. 비가오면 그라운드가 물에 잠기니. 재대로 된 경기를 할수가 없습니다. 그래서 야구장마다 배수시설을 갖추고 있고. 비가올경우 최대한 기다린 다음 경기를 다시하거나 아니면 더이상 그라운드 상태가 안좋을시는 경기취소를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    투수가 공을 던질때 비가 오면 영향력이 다른 종목에 비해서 너무 크기때문에

    우천의 영향이 야구에 중요합니다.