주식·가상화폐경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.13

성장주식은 무엇을 의미하나요?

주식시장을 보면 성장주식이라는 표현을 쓰는데요.

성장주식이란 무슨의미이며 어떤 특징을 같는지 궁금합니다. 그리고 성장주식은 어느분야에 주로 있나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    성장주는 매출과 이익이 앞으로 크게 성장할 것이 기대되는 주식을 의미합니다.

    성장주는 대규모의 자본과 고도화된 기술을 필요로 하는 경우가 많으며, 2차 전지, 우주항공산업 등이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    성장주식은 말 그대로 현재는 매출 등이 미비하지만

    앞으로의 성장성이 폭발적이고 매출과 이익 등이 향후 커질 수 있는

    기업의 주식을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 성장주와 가치주라는 것으로 주식을 크게 구분할 수 있습니다

    • 성장주는 말그대로 성장이 높은 기업이며 현재 영업이익이 적지만 향후 성장 가능성이 높은

      기술 집약적 기업이 많습니다

    • 가치주는 이미 해당 시장에서 큰 파이를 차지하고 있는 기업으로 높은 영업이익을 거두고 있지만

      더 이상 높은 성장률을 기대하기 어렵고 배당률이 높은 특징이 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    성장주는 지속해서 계속 매출과 이익이 성장될 가능성이 높다고 생각하는 주식들입니다. 대략 연 10%~20%이상의 성장을 당분간 지속할 것으로 시장이 판단하는 것입니다. 주로 과학기술과 관련된 분야에 많은데, 굳이 특정산업에 속해있다고 볼수는 없습니다. 코카콜라도 과거 초창기에는 성장주였습니다. 그리고 해당 산업이 성숙이 되면 소위 가치주가 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기업의 가치보다 평가가 높은 회사의 주식. 가치주와 반대되는 말로, 현재의 기업 가치보다 미래 성장할 잠재력이 있는 회사의 주식을 말합시다. 대부분 IT, 반도체, 제조 등 기술주들이 많이 분포합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    성장주식이라고 하는 것은 현재의 성과가 좋지 않더라도 향후 미래의 성장이 기대되는 주식을 말해요. 이러한 성장주들은 보통 바이오업계나 IT업계등 신생 벤처업체들이 많이 포함되어 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    성장주식은 기업의 매출, 이익, 자산 등이 빠르게 성장하고 있는 기업의 주식을 가리키는 용어입니다. 이러한 기업은 새로운 시장을 개척하거나 혁신적인 기술을 보유하고 있어 미래 성장 가능성이 높은 기업들을 말합니다. 성장주식은 주로 기술, 생명과학, 인터넷 및 소프트웨어 분야와 같이 혁신적이고 미래 성장 가능성이 높은 산업에 속하는 기업들이 많이 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 성장 주식의 의미는 다음과 같습니다.

    성장 주식이란 문자 그대로 성장할 가능성이 높은 주식을 의미합니다.

    여기서 말하는 성장이란 기업의 매출과 이익이 앞으로 크게 성장할 가능성이 높고

    이를 기대할 수 있는 주식을 의미합니다.