기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.24

주유소 화장실 휴게소처럼 사용해도 괜찮을까요?

주유소에 기름을 넣는 것도 아닌데 화장실을 사용하려고 하니 좀 눈치가 보이기는 하네요 주유소가 잠시 휴게소처럼 사용을 해도 괜찮을지 고민입니다 다들 그냥 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 말을 안하고 화장실을 쓰기는 모해서 급할땐 주유소에 상주하고 계신분께 화장실좀 쓸수 있냐고 물어보고 사용을 했어요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    주유소에 있는 화장실은 고객용입니다.

    일반 고속도록 휴게소처럼 사용하기는 좀 그렇고 직원한테 허락 구하고 사용하는건

    크게 문제가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    저도 사실 기름을 넣지 않는다면 사용하기가 미안합니다.

    기름 넣을때만 사용하시길 권해드립니다.

    아니면 주인의 허락을 구하고 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 급하면 사용하긴 하지만, 왠만하면 주유할때만 사용합니다

    그래도 장사를 하는 곳인데 공공화장실 처럼 사용하기에는 눈치가 보이더라고요

  • 안녕하세요. 의로운뱀눈새228입니다.

    주유소에 차가 별로 없거나 무인으로 하는 곳은 가능할것 같네요! 특히 밤에는 사용하는게 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주유소도 휴계소처럼 사용할수있다고 되어있는데 눈치가 보이는건 사실입니다. 그래서 이야기하고 사용합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 서비스 차원에서 주유하는 손님이 아닐 경우더라도 개방하는 곳이 많습니다. 요즘 비밀번호를 채워서 매장 등에서 결제하거나 돈을 쓴 손님에게 개방을 한 곳도 대부분이지만 예전에는 화장실 인심이 좋았습니다. 주유소는 아직까지 그런 문화가 남아 있는 것 같아요. 오래전부터 운전하신 분들은 그런 문화에 익숙하셔서 주유 할 거 아니더라도 급할 때 당연히 이용할 수 있다고 인식하고 계시더라고요. 운전하고 가다가 화장실하면 정말 난감하잖아요. 정말 감사한 서비스라고 생각합니다. 그래서 저는 그곳을 또 지나가게 되면 일부러 들러서 주유하곤합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주유소 화장실은 휴게소처럼 사용가능합니다. 잠점적인 고객이니 사용하라고 개방하는것이구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 주유소화장실은 일반오픈이라서 아무나써도 무관합니다. 이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    휴게소와 달리 주유소는 사업장이기 때문에, 사용하기 전에 양해를 구하고 사용하심이 맞지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 급하면 그냥 양해 구하고 사용합니다.. 급한데 체면 차릴때가 아니죠~ ㅎㅎ