건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.08

주유소 화장실은 무료인지 궁금합니다.

안녕하세요 제가 가끔씩 생리현상으로 화장실을 자주ㅜ가는 편인데요 아는 지인분이 주유소는 무료 화장실이리하는데요 주유 하지 않아도 화장실을 편하게 이용이 가능한게 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소 화장실은 대부분 개방화장실입니다.

    주유를 하지 않으셔도 이용이 가능합니다.

    법적으로 주유소는 공중화장실을 설치하도록 되어 있습니다.

    일부 주유소들이 닫아 놓는 경우도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주유소 화장실은 오픈화장실 입니다.

    그 이유는 88년 서울올림픽 때부터

    관광객들이 화장실 이용에 불편이 없게 하고자

    당시에도 많이 있던 주유소화장실을

    개방화장실로 지정했습니다.

    개방화장실이 된 이유는 단 하나

    숫자가 많아서 입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주유소 화장실의 경우에는 누구에게나 개방되어 있는 공중화장실에 해당하기 때문에 무료로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    주유소 화장실은 법으로 정한 공중화장실에 속하기 때문에 주유와 상관 없이 무료로 사용해도 됩니다. 주유소 외에도 일정규모(2000제곱미터) 이상의 근린생활시설(대형 음식점, 대형카페, 대형마트 등)의 화장실은 공중이 이용 가능한 화장실로 보기 때문에 손님이 아니더라도 이용은 가능합니다. 하지만 점주의 입장에서는 불편할 수 있습니다. 법상 이용 가능하도록 되어 있습니다. 그리고 공공기관의 화장실도 그냥 사용할 수 있습니다. 예를 들어 급하면 가까운 경찰서에서도 사용할 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.무료입니다

    자연스럽게 화장실 어딧냐물어버거 사용하시면됩니다

    못쓰게하는데는보질못했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 주유소 화징실은 언제나 무료 상시개발이 되어 있는데 기사님들이 화장실이 급한 경우 사용하실수 있게 하는 것으로 꼭 기사가 아니라도 누구나 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주유소 화장실은 보통 개방되어 있긴합니다

    무료라기 보다 이용고객들이 필요시 사용할 수 있는데

    보통 개방되어 있으니 그냥 누구나 사용 가능하다고 볼 수 있겠네요