저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.17

해외여행시 보험은 언제 들어야하는거죠?

해외여행을 갈때 보험은 언제쯤 가입해야하나요? 당일날 가입을 하는건가요? 아님 여행가기전에 미리 가입을 해야하나요? 가입시기가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    미리 하셔도 되고 공항에서 떠날때 가입하셔도 되고 자유롭게 하시면 됩니다. 어쨌거나 해당날짜부터니까요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 여행시작 전에 가입하면 됩니다.

    - 해외 여행보험은 1주일 전에 가입하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행 가기전에 미리 가입하시면 됩니다.

    요즘 인터넷으로 다 가입 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    당일날은 안되며 여행가기전에 미리 가입해야 합니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    해외여행자보험의 가입시기는 여행을 떠나기 최소 1주일 전에 가입하시는게 좋을듯 합니다.

    여러군데 비교하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    떠나기전에 가입을 해야 합니다 장소와 출국날짜와 입국날짜가 정해지면 아무때나 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해외여행자봇넘은 출구전에만 가입하시면 됩니다.

    다만 업무처리시간이 있기때문에 하루저이라도 미리 가입을 하심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    항공권 예약하고 해당 날짜에 맞춰 여행자보험에 가입하시면 됩니다.

    항공권 프로모션으로 하시면 저렴합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    미리 가입하시는 것이 좋습니다.

    일주일전이나 최소 3일전에 추천드립니다.

    일반적으로 여행자 보험은 미리 가입하면 보험료가 더 저렴합니다. 여행자 보험은 여행 출발일 기준으로 보험료를 산정하기 때문에, 여행 출발일 가까워질수록 보험료가 높아집니다. 이는 여행 출발일이 가까워질수록 여행 중 발생할 수 있는 사고의 위험이 높아지기 때문입니다.