저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 해약환급금 대출 궁금한점

계약자는 저고 피보험자는 저희 아빠입니다
여기에서 제가 대출을 받는다고 하면 아무 조건 없이 받을 수 있나요? 아니면 피보험자 동의가 필요한가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.25

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    미성년자가 아닌 이상 계약자, 피보험자 모두 확인이 필요 한 부분입니다.

    대출뿐만 아니라 보험에 관련된 모든 업무시 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약자가 보험료를 납부하고 있지요? 어플로 대출을 받으시면 됩니다.

    해지환급금의 일정범위 내에서 받으시는 것이기 때문에 피보험자의 동의는 불필요합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    보험대출을 받을려구하시군요

    보험대출은 피보험자에게 동의전화는 가지 않습니다 해지나담보삭제같은경우만 동의가 필요하죠

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    피보험자 동의는 필요 없으십니다. 해약환급금 내에서 약관 대출이 가능합니다. 콜센터 통해서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아버님의 동의 없이 질문자님이 약관대출을 받을 수 있습니다.

    질문자님이 계약자시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약 대출의 경우 해지환급금 이내에서 대출을 해주는 상품입니다.

    대출은 계약자가 하는 것이기에 계약자가 본인이라면 대출은 가능할 것이니 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보헝계약건에대한약관대출은 보험계약자위주로 대출을합니다

    관련서류는 귀하께서가입한 보험회사에 문의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 해약환급금 대출 궁금한점

    => 대출금은 말 그대로 해약환급금 범위에서 받을 수 있습니다. 즉 계약자 . 보험료를 내고 계약을 해지 할 수 있는 사람.

    계약자가 보험 대출을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 계약자가 계약의 주인이므로 대출,해지 등은 계약자의 의사에 근거하여 이루어집니다.

    때문에 대출은 계약자 의사로만 처리될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    계약자(보험료를 내는사람)이기 때문에 약관대출은 피보험자 동의 없이 가능합니다^^