외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.11

김치를 너무좋아하는데 다이어트할때 먹어도될까요?

평소 김치없으면 밥못먹는데 살이쪄어 다이어트해야되는데 짠 김치를 먹어도되는지가 궁금합니다. 혹시나아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    역시 질문자님도 한국사람 인듯 합니다

    김치가 있어야 개운한 맛이 있는게 사실

    입니다

    그러나 김치가 문제가 아니고 염분이

    문제가 되니 마지막에 김치를 드시고

    스트레스를 덜 받는게 다이어트에 도움이

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.김치는 염분이 많아서 좋지는 않죠 물에 씻어드시는든 조금만 드세요.백김치도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    염분이 많아, 김치를 먹는것은 다이어트에 좋지 않습니다.

    김치를 씻어드시거나

    아니면, 식사하실때 밥을 드시지 마시길 바랍니다