핫한거위147
핫한거위14723.09.14

김치는 살이 많이 찌는 음식인가요??

김치는 정말 밥먹는데에 빠지면 너무 아쉬운 음식인데 이게 다이어트 중일땐 김치를 안먹는다고 하더라구요 혹시 김치가 살이 많이찌는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    김치는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아, 살이 찌는 음식은 아닙니다.

    오히려 장 건강에 도움을 주고 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 김치를 많이 섭취하면 소금 함유량이 높을 수 있으므로, 과도한 섭취는 건강에 좋지 않을 수도 있습니다.

    균형있는 식단과 적절한 운동을 함께 실천하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김치는 살이 찌는 음식이라기보다 나트륨 함량이 많이 있다고 보시면 됩니다.

    다이어트시 나트륨을 섭취하면 몸이 붓고 지방을 연소하는데 방해가 됩니다.

    김치를 저염식으로 담가서 유산균이 풍부할 때 드시면 몸에도 좋고 다이어트에도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살이찌는거보다는 짜서 그런거같아요 건강한다이어트 첫걸음은 저염식과 밀가루음식 줄이는것부터 시작입니다.