기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.06.04

하루 입원하면 총얼마나 들까요?

병원에 입원 중인데 병원비가 너무 걱정이네요.. ㅠ 입원비는 하루에 3만원정도인데 링거를 하루에 하나 주사를 하루애 6개씩 넣으니까 돈이 많이 나올까 고민이에요...

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    링거 같은거는 얼마 안할 거에요.

    입원실이 몇인실이냐가 좀 문제일 수 있는데. 5년전엔가 1인실 3일 정도 있었는데 120만원인가 나왔던 기억이 있어요.

    이건 병원마다 비용이 다를테니 같은 층에 있는 간호사 데스크에 알아보는 게 좋아요.