탈퇴한 사용자

가족 모두가 코로나 확진이면 약은 어떻게 받을 수 있나요 ㅠㅠ

안녕하세요 동거인이 코로나 확진을 받아서

pcr 결과 후에는 가족 모두 검사 받고 격리 되는 걸로 알고있는데요 ㅠㅠ 모두가 양성이 나오면 약은 누가 ㅠㅠ 어떻게 받으러 가나요?

가족 중 누가 외출해도 되나요? 알려주세요 감사합니다

  • 굉장한긴꼬리114
    굉장한긴꼬리11422.02.27

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    가족 모두가 양성이면 격리하셔야 합니다.

    모두 양성인 경우에는 닥터나우 등의 앱을 통하여,

    원격진료 처방약을 받는 방법이 있습니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 가족 모두가 코로나 바이러스에 확진되면 비대면진료 받고 약은 퀵서비스를 통해 받으셔야 합니다.

    2. https://www.hira.or.kr/bbsDummy.do?pgmid=HIRAA020049000100&brdScnBltNo=4&brdBltNo=130&pageIndex=1

    3. 위 사이트 방문하셔서 근처 비대면진료가 가능한 병원에 전화하신 후 진료/처방받으시면 됩니다.

  • 가족 구성원 모두가 재택치료를 받고 계신 경우 비대면 진료를 통해 약을 처방받으실 수 있으며 보건소에서 자택 앞까지 처방 받으신 약을 보내드립니다. 처방이 필요하거나 진료가 필요하신 경우 관계기관에 진료 신청을 하시면 비대면 진료를 받으실 수 있습니다.

    가족 분들 모두 무사히 잘 회복되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    pcr 결과 후에는 가족 모두 검사 받고 검사결과가 나올 때까지는 자택에서 격리해야 하며 모두 확진으로 나오는 경우에는 관할 보건소에 문의 하여 약을 전달받길 권고드립니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 확진되어 격리 중인 환자는 외출을 하여서는 안 됩니다. 그렇기 때문에 약을 받기 위해서는 대리인을 통해서 병원에 방문하여 대리처방을 받아서 비대면으로 수령하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가족모두가 함께 확진이 되어 격리가 되는 경우에는 비대면 진료를 통해 다른 제 3자가 약을 받아서 전달받을 수 있으며 이가 어려운 경우에는 관할 보건소에 문의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    원격진료 가능하며 약은 대리로 수령하셔도 가능합니다

    해열제 몸살약 등 코로나 증상 완화에 도움을 줄 수 잇는 약들을 준비해주시면됩니다. 코로나의 경우 인후통이 있을 수 잇으니 인후통 약과 갈근탕 등도 준비해 두시면 좋을것같습니다. 재택치료시에는 신체활동 저하로 인해 소화제 등도 구비하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    pcr 결과 후에는 가족 모두 검사 받고 격리 되는 걸로 알고있는데요 ㅠㅠ 모두가 양성이 나오면 약은 누가 ㅠㅠ 어떻게 받으러 가나요?

    지자체별로 코로나전담약국이 지정되어 있어 퀵이나 택배로 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    현 게시판은 코로나 19 감염증에 대한 궁금증을 현직 의료진이 답변드리는 곳입니다.

    해당 질문내용의 경우 관할 보건소나 방역당국에 직접 문의해보시길 바랍니다.

  • 전원 확진이라면 전원 격리이므로 아무도 외출이 불가능합니다.

    다른 가족이나 친적 지인등을 통해 부탁받거나

    보건소등에 문의하여 비대면진료 후 택배등으로 약을 받을 수 있는지 여쭤보셔야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    만약 가족 모두가 양성으로 진단을 받아서 격리가 된다면 비대면으로 처방을 받은 후 약을 받으실수 있습니다. 어플이나 정부에서 제공하는 비대면 의료가 가능한 병의원에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 관할지역 보건소에 요청하셔야 하겠습니다.

    담당자와 통화 해보시기 바랍니다

    완치 후 마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    우선 확진되어 자가격리하는 경우, 보건소에서 자가격리에 필요한 물품 및 상비약을 자택으로 배송해줍니다.

    최근 확진자 증폭으로 지자체마다 이 과정이 꽤 오래 걸리는 곳이 있기 때문에, 상비약이 빠르게 필요할 때를 대비해 집에 미리 구비해두는 것이 좋으며, 최근 코로나 환자를 위한 비대면 진료 및 의약품 배송이 진행되고 있다고도 하니 한번 알아보시면 될 것 같습니다.