동동동동
동동동동23.02.14

음료수 가정용이랑 업소용으로 왜 나누어질까요?

안녕하세요^^

배달음식을 많이 시키다보니 업소용 음료가 많이 있는데 왜 업소용이라고 하는지 궁금해서요 어떤 기준으로 나누는 걸까요?

  • 도매가격이나 유통과장 그리고 용량때문에 그러하답니다.

    보통 배달업종에 납품되는 탄산음료는 대량으로 구매하여 일반가게보다 싸게 도매가로 판매하게 됩니다. 용량도 일반음료 기분도 조금 작게 만들어져요.

    처음에는 업소용을 따로 표시하지 않았는데 업소에서 저렴하게 구입하여 악용하는 경우가 발생하여 재판매를 금지하기 위해서 업소용이라고 구별하게 되었어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    업소용 음료와 일반용 음료와 같은 제품이라고 생각하시면 됩니다. 생산 공정도 똑같고 제조처도 같습니다. 음료를 마시는 소비자 입장에서는 맛과 품질은 동일하다고 합니다. 하지만, 유통 과정과 도매 가격이 다르다고 합니다. 그리고 일부 음료에서는 사이즈도 다른 경우도 있다고 합니다. 조금 작은 사이즈의 음료는 시중에서 구매를 못하는 경우도 있습니다.