라울곤잘
라울곤잘23.10.18

빈속에 에너지드링크를 마시면 몸에 안 좋나요?

아침 빈속에 에너지드링크를 마시면 몸에 무리가 가서 안 좋나요?

아침에 피곤해서 에너지드링크를 마시는데 직장동료분이 빈속에 마시면 안 좋다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈속에 커피를 마시다고 생각해 보시면 됩니다.

    에너지드링크는 카페인 음료입니다.

    빈속에 카페인 섭취시에는 위장에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 에너지 드링크도 보통 카페인이 많이 들어 있어서 빈속에 마시면 속이 쓰릴수가 있어서라고 하더군요.