헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

에너지 드링크를 자주마시면 안좋나요?

생활할때 피로감이 많이 몰려와 에너지 드링크를 종종 마시는데 자주마시게 되면 건강에 안좋나요? 알고계신분 답주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    에너지 드링크는 카페인 함유량이 높은 경우가 많습니다.

    한캔만 해도 상당한 양의 카페인이 들어있습니다.

    따라서 과다복용하면 건강에 좋지 않아요~

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    에너지 음료는 카페인 성분이 정신을 각성시키는 효과가 있지요. 하지만, 에너지 음료를 과다 복용하면 심장과 혈관 기능이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    에너지 음료 한캔만 마셔도 일일 카페인 삽취를 다 하시는 거죠 거기에 커피라든지 녹차 같은걸 많이 드시면 일일ㅇ권장량을 초과합니다 한 두번은 괜찮지만 지속적으로 카페인에 노출 되면 몸에 안좋아요..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어떤 음식이든 적당히 먹는건 도움이 될수 있지만 많이 먹으면 좋지 않습니다 에너지드링크도 자주 드심 내성 생겨 효과도 떨어지고 건강에 좋지 않습니다