고독한일개미
고독한일개미22.11.29

밥을 다시 데워서 먹을 수 있게 보관하려면 어떻게 해야하나요?

밥을 할 때마다 남은 밥은 냉장고에 넣어두거나 실온 상태에 놔두면 밥이 쉽게 상하거나 차가운 밥을 먹어야 합니다.

밥을 다시 데웠을대 갓 지은 밥처럼 해먹을라면 어떻게 보관을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    밥을 했을때 식혀서 전자렌지 용기나, 비닐에 1인분씩 소분해서 냉동보관 하다가 하나씩 전자렌지에 데워드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    밥을했을때 전자렌지용 용기에다가 1인분씩 소분을해서 냉동실에 보관하세요

    필요할때 전자렌지에 돌려먹으면 괜찮게 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    전자레인지용 용기에 소분해서 냉동실에 보관하세요. 그러면 밥도 1주일에 한 번 정도만 하면 되고 편해요

  • 안녕하세요.

    다이소나 인터넷에 일분용기를 구입하셔서 보관하시구 전자렌지에 돌려드시면 됩니다 다이어트에도 좋다하네요 일회용용기를사셔서 보관해두 좋아요

  • 안녕하세요. 우유77입니다.밥을 밀봉통에 넣고 냉장실에 얼려서 보관하다가 녹여서 먹으시는 분들이 많으십니다.잘못 보관하면 상합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜홍학165입니다.

    밥하자마자 1인분 용기에 담아

    바로 냉동이요

    먹을때 꺼내 전자렌지 돌리면 금방 한 밥처럼 맛있어요

    햇반은 냄새나잖아요

  • 안녕하세요. 금쪽같은멧돼지229입니다.

    전자레인지용 용기를사서 1인분씩 소분해서 냉동 봐관후 햇반처럼 전자레인지에 돌려서 먹으면 편리해요