양육·훈육육아
라울곤잘
라울곤잘23.01.20

아이가 화가 나면 뒤로 벌러덩 누워버리는데요.

22개월 아이가 화가나거나 하면, 뒤도 보지않고 그냥 누워 버립니다.

울고 소리를 지르면서요.

딱딱한 곳이면 머리를 부딪히고 더 울어 버립니다.

어떻게 교육을 해야 이러는 걸 안하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이러한 방법으로 감정을 표현하는 것이

    잘못되었다는 것을 알려주시길 바랍니다.

    그리고 단호해지셔야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장에서는 드러눕는 걸로 자신의 입장을 이야기 하는 것 같습니다.

    아이가 드러눕기 전에 먼저 아이가 원하는 것을 해주면 횟수가 줄어들 거라 생각해요

    그리고 아이의 화난 원인을 파악한 후 그 후에 아이의 감정을 읽어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무조건 그러한 행동을 못하게 하기보다는

    혼을 내는 과정에서 아이를 안거나 잘 잡고

    훈육하는 방식을 택해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    단호하게 대처해주심이 좋습니다

    해당 행동으로 원하는것 얻을 수 없다는 것을 알려주셔야합니다

    간식이나 달래주는 것으로 회유하기보다는 단호한태도를 보이여 무관심하거나 자리를 이탈 하는 것이 더 효과전일 수 있습니다