엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.25

제가 요즘 다크서클이 생기는거 같은데 무슨 이유가 있을까요?

제가 요즘에 잠을 잘 못이루긴했는데 다크서클이 너무심해진거 같아요

이렇게 다크서클이 생기는 이유와 관리하는방법이 궁금합니다! 좋은답변 부탁드리겠습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 피로와 스트레스: 피로와 스트레스로 인해 혈액순환에 문제가 발생하면 눈 주변의 혈액순환이 원활하지 않아 다크서클이 생길 수 있습니다.

    2. 수면 부족: 수면 부족으로 인해 피로와 스트레스가 증가하면서 다크서클이 생길 수 있습니다.

    3. 유전적 요인: 가족 중에 다크서클이 있는 경우, 유전적인 요인이 다크서클 발생에 영향을 미칠 수 있습니다.

    4. 노화: 나이가 들면서 피부의 탄력과 윤기가 저하되면서 다크서클이 생길 수 있습니다.

    5. 건강 문제: 철분 결핍, 알러지, 부종 등과 같은 건강 문제로 인해 눈 밑의 피부가 어둡게 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다크서클이 생기는 이유는 다양합니다. 가장 흔한 이유는 스트레스, 불안, 비타민 부족, 잠들기 어려운 환경, 부적절한 식스타일 등이 있습니다. 다크서클을 관리하는 방법으로는 적절한 수면 습관을 가지고, 스트레스를 관리하고, 비타민과 미네랄을 적절히 섭취하고, 식스타일을 개선하는 것이 좋습니다.