우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.31

안경의 도수는 안경을 새로 할때마다 측정해서 그 도수에 맞춰서 사는것이 나을까요?

안경의 도수는 안경을 새로 할때마다 측정해서 그 도수에 맞춰서 사는것이 나을까요? 너무 자주 바꿔도 좋지 않다고 하는데 맞는말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안판다9입니다.

    네 저도 안경을 착용하는 사람입니다.

    매번 안경을 새로 맞출때 마다 시력 측정을 하고 있습니다. 시력이 나빠졌을수도 있기 때문입니다. 시력에 맞는 안경 착용하셔야 해요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다안경은교체할때마다시력측정을해서맞추는것이시력안정화에도움될것으로생각됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    안경은 교체할때마다 시력측정을 해서 맞추는 것이 시력 안정화에 도움될 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    안경을 맞추실때는 가급적 도수를 새로 측정하시는게 좋습니다.

    특히 성장기 청소년은요