반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지에게 유당제거 우유를 먹여도 괜찮을까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술

저희집 강아지에게 유당제거 우유를 먹였습니다. 사료도 먹고 물도 배부르게 먹었으면서도 제가 마시는 우유를 보며 입맛을 쩝쩝다시길래 한 사발 줘봤는데

너무 잘 먹는겁니다. 근데 생각해보니 먹어도 되는가 하는 걱정이 되어 여쭤봅니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.05.13

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유당 불내증에 의한 문제는 없겠지만 유단백의 알러지의 유무에 따라 반응이 다를 수 있습니다.

    그래서 통상적으로 추천되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    너무잘하셨습니다

    강아지는 유당을 소화시킬수없기에 일반우유를 주면 설사나 소화불량상태가 발생할 수있기에 유당제거우유나 강아지전용 우유를 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    우유에는 유당 외도 강아지에게 알레르기를 일으키는 이런 성분들이 있습니다 유당을 제거했다 할지라도 강아지에게 조금씩 조금씩 먹여 보시기 바랍니다 그리고 알레르기 반응이 나타나는지를 체크하셔야 됩니다 장시간 먹었는데도 문제가 없다면 먹여도 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지에게 유당제거 우유를 먹였다고 하셨습니다 먹여도 별 문제 없는 강아지가 있습니다만 유당을 제거하였다 할지라도 알러지 반응이 나타날 수도 있고 소화불량이 나타날 수도 있습니다 늘 먹이고 나서는 잘 체크를 해 보셔야 됩니다 한두 번에 문제가 생기는 경우는 잘 없을 수도 있습니다만 계속해서 먹였을 때는 어떤 문제가 발생할 수도 있습니다 잘 관찰해 보시기를 바랍니다.