연말정산세금·세무
^o^
^o^23.09.22

세금 포인트 써 보신분 있나요?

대체 어디서 사용하는 건가요?

찾지를 못하겠네요...

사용 해보신 분 계신가요? 궁금하네요.

20점 적립되어 있으면, 20원 인가요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    세금포인트는 국세청에서 성실납세자들에게 세금액수의 일정비율만큼을 포인트로 적립해주는 제도입니다.

    자진 납부하는 세금의 경우 10만원 당 1점(고지서로 나온 세금을 납부하는 경우 10만원 당 0.3점)이 쌓입니다.

    개인사업자는 1점 이상, 법인사업자는 500점 이상 쌓이면 그때부터 사용가능합니다.

    세금포인트로 납세담보없이 납부기한을 연장할수 있으며, 세금포인트 할인 쇼핑몰에서 할인받아서 포인트로 구매가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.