대담한담비27
대담한담비2721.04.01

재테크를 시작하려고 하는데 어찌하는지

먼저 시작하려면 뭘 먼저 알고 어떻게 공부를 해서

투자를 하는게 젛은건가여 잘 몰라서 여기에다가 질문을 드립니다 아직 한번도 해보지 못한 어린이입니다 설명좀 부탁 드려요 돈은 얼마나 있어야되나요

  • 재테크를 시작하기 위해서는 어떤식으로 투자를 해야할지 방향성을 잡으셔야 합니다 재테크의 범위는 상당히 넓고 분야도 다양하기 때문에 유튜브에 재테크 키워드 하나만 검색해도 수많은 정보가 나옵니다 여러가지중에서 본인에게 맞는 스타일의 재테크방식을 카피해서 공부하시고 시장조사를 해보고 실제로 돈이 될만한 아이템이 맞는지 고려해보는게 좋겠네요 그다음 방향성을 잡았으면 투자금을 들고 투자를 하셔야겠죠? 이때 투자금을 위해 적금을 시작 하시고 생활하는데 불필요한 지출을 최대한 줄이신다음 최대한 목돈 마련을 위해서 적금을 집중적으로 시작해주세요 투자금 마련이 재테크의 첫걸음 이라고 생각 합니다