기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.04.24

미국은 중국과의 관계에 왜 자꾸 우리나라를 끼게 만드나요?

요즘 뉴스를 보면 미국과 중국사이의 분쟁에 미국이 자꾸 우리나라를 끼워서 곤란하게 만드는것 같은데 무슨 심보일까요?

고래싸움에 새우등 터지라는건지 우리나라가 동네북이된거 같아요ㅋ

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 우리나라는 지정학적으로 수출로 먹고사는 나라인데 미국과 중국에 젤 큰비율을 차지 하고 있어요. 그렇다 보니 두 나라가 싸우는데 중간에서 여러 제제를 당할 수 밖에 없어요 참 힘든나라지요.