치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.26

임시치아는 본뜨고나서 바로 만들 수있는 건지요?

두번째 신경치료 받고 왔고, 다음 주에 세번째까지 하면서 임시치아 본도 뜬다고 합니다.

그러고나서 또 1, 2주 정도 기다려야 한다고 하는데, 그럼 결국 임시치아 씌우는데까지만 해도 한 달 넘게 걸린다는 건데 원래 이렇게 긴것인지..한쪽으로만 계속 밥을 먹으려니 쉽지 않네요.

아니면 3차 신경치료 하고나서 본뜨면 바로 임시치아 만들 수있는 병원들도 있는건지요?

원래 저렇게 임시치아 제작기간이 걸리는건지 궁금합니다.

아울러, 1차 신경치료 때는 거의 안아팠는데, 2차 하고나서는 마취 풀리니까 좀 아프네요.

원래 2차 하고나서 더 아플수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아는 대부분 치과에서 바로 만듭니다 . 치아가 여러개인경우에는 본을 떠서 기공소로 보내서 미리 만들지만 한두개는 위생사 선생님이 치과에서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임시치아를 제작하는 거는 실제적으로 시간이 오래 걸리진 않습니다.

    보철물을 제작하기 위해서 치아의 인상을 체득하고 난 다음에 임시치아를 만들게 되는데 임시치아를 만드는 시간은 보통 5분 내외입니다.

    신경 치료를 하고 치약 뿌리에 상처 등이 있어서 아무는 시간을 기다려야 한다면 시간이 지나고 임시치아를 만드는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2차치료 후에 더 아프기도 합니다 . 신경잔사를 어떻게 치료했냐에 따라 다릅니다.

    임시치아는 바로 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료하는 동안에 치아가 깨질 가능성이 있을 경우 임시치아를 만들어 끼운 상태에서 신경치료를 합니다.

    신경치료하는 과정에 건드리면 아프기도 하지만 진행되면 점점 좋아집니다.