치과의료상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.26

임시치아 만드는데 원래 시간이 오래 걸리는 것인지 궁금합니다.

다른 글에서 질문했는데 질문 자체를 정확하게 못한 것 같아서요.

제가 치료중인 병원에서 3차 신경치료 하고나서 본뜨면 임시치아 나오는데까지 보름정도 걸릴 수있다고 하더군요.

그럼 3차 신경치료후에 그냥 임시충전재로 막아놓고 또 일주일에서 보름 정도 기다려야 하는 것인지요.

3차 신경치료 하는 날 본뜨고 그자리에서 바로 임시치료 만들어지는게 아닌가 봅니다.

아니면 병원마다 차이가 있는 것인지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아가 나오는 것은 바로 나옵니다. 임시치아가 아니라 최종 보철물이 나오는 것을 말하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아 제작시에 본을 뜨고 제작까지 시간이 소요가 되며, 기공소에 맡겨서 받아오는 과정에서 연휴가 끼거나 하면 시간이 더 소요될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 여려거 하는경우에는 기공소에 임시치아를 만들어 달라고 하지만 그렇게 오래 걸리진 않습니다. 그리고 치아 하나만 하는경우는 일반적으로 치과에서 위생사 선생님께서 임치이라를 제작합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 임시치하는 치과 내에서 제작을 하기 때문에 제작을 하는데 시간이 오래 걸리진 않습니다.

    실제적으로 임시치아를 만드는 시간은 5분 내외 정도가 됩니다 신경치료를 해도 치약 뿌리 쪽이 덜 아물어져 있어서 교합이 되었을 때 통증이 있을 수 있다면 충분한 시간을 기다렸다가 임시차를 만들어 교합이 되도록 하는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.