얌전한등에146
얌전한등에14623.04.03

수면 부족이 인지 기능에 미치는 영향에 대해서 궁금합니다.

수면 부족이 인지 기능에 미치는 영향이 궁금합니다. 충분한 수면을 취하는 데 종종 어려움을 겪습니다. 이 수면 부족이 생각하고 결정을 내리는 능력에 어떤 영향을 미치는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일단 잠을 제대로 못자게 되면 머리가 어지럽고 정신이 멍해집니다.

    그러다 보면 결정을 내릴때도 집중이 어려워 판단력이 흐려지죠