역사학문
반가운박각시215
반가운박각시21524.04.17

예수님에 대해 알고 싶습니다 배우자는있었는지 슬하에 자녀는 있었는디

예수님에 대해 알고 싶습니다 배우자는있었는지 슬하에 자녀는 있었는지 들리는말에 의하면 배우자도 있었고 자녀가 있었다는 얘기가 있었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    예수님의 결혼 여부와 자녀에 대한 기록은 성경에 나와 있지 않습니다.

    다만, 초기 기독교 교회에서는 예수님이 결혼하지 않았다고 믿었습니다.

    이는 예수님이 독신으로 살면서 인류를 구원하기 위해 희생했다는 교리 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예수님에게 자녀가 있었다는 말은 성경 어디에도 나오지 않습니다. 성경에서는 예수님께서는 나이가 30세가 되실 때 까지 결혼도 하지 않았고 자녀 또한 없었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.
    예수님의 후손/숨겨진 역사 이런단어 보면 굉장할 거 같죠? 그래서 창작물에서 자주 쓰이긴 하지만

    공식적으론 그런게 존재하지 않습니다

    예수님은 독신으로 승천하셨습니다

    다만, 2천년 넘게 유럽을 지배하고, 아직도 세계3대 종교라는 높은 자리에 있는

    기독교의 창시자 라는 위치 때문에

    수천년 동안 수만 명이 여러가지 썰들을 풀어낸 것입니다

    주위에 아예 여자가 없는 것도 아니고, 예수님 본인이 결혼하지 말라고 한 적도 없으니까요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 예수님은 기원전 약 4년 경 이스라엘 갈릴래아 지방에서 태어난 것으로 알려져 있으며, 목수 출신의 유대인이었습니다. 12명의 제자들을 이끌고 다니며 가르침을 펼쳤으며, 인류의 구원을 위해 희생한 것으로 알려져 있습니다. 배우자나 자녀에 대한 구체적인 기록은 남아있지 않으며, 가족 관계에 대한 다양한 해석이 존재합니다.