약 복용약·영양제
상냥한솔개43
상냥한솔개4323.11.29

숙취해소제도 많이 먹으면 안 좋은 이유는?

나이
성별
여성

주류 판촉 알바를 해서 숙취해소제 젤리를 술 안 먹고도 간식처럼 자주 먹는데 밀크씨슬도 들어있어서 약을 자주 먹는 저에겐 간에도 좋겠다 싶어서 많이 먹고싶은데요 숙취해소제도 많이 먹으면 간기능이 저하 될 수 있다 해서 그 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취해소제는 잘못이 없어요.

    술을 많이 마시는게 제일 안좋아요.

    숙취해소제는 술을 마시고나서 간이나 위를 보호해줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    숙취해소제 종류가 워낙 많은데 제가 아는 선에서는 간기능이 저하되지는 않습니다. 음주를 자주 하니 숙취해소제도 자주 드시니까 그렇게 생각하시는게 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제를 많이 복용한다고해서 나쁠건 없습니다.

    숙취해소제는 간이나 위를 보호해주는 성분들이기에 술을 마실때마다 복용해도 괜찮습니다.

    술을 마시는것이 가장 나쁩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    숙취해소제마다 성분이 조금씩 다를 수 있습니다. 밀크씨슬 자체가 문제가 되는 것은 아닙니다. 이외의 성분은 제품에 따라 성분표를 봐야겠습니다. 일반적으로는 숙취해소제 자체를 자주 드신다고 큰 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취해소제의 경우에는 많이 복용한다고 해서 간기능이 저하되지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다. 하지만 의약품으로 나오는 제품이 아닌 경우 간기능 개선에 대한 효능효과가 검증되지 않았기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^