약 복용약·영양제
대견한침팬지185
대견한침팬지18523.06.08

지금 먹고 있는 약 성분에 기침패취 붙여도 될지 좀 봐주세요 급해서 ㅜㅜ

나이
성별
여성

앞에 질문에 급해서 약 사진을 못올려서 내용이랑 다시 올립니다

자꾸 토를해서 아기가 많이 힘들어 해서요

기침패취 붙여도 된다면 꼭 댓글 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 처방받은 약에는 기관지를 확장하는 성분의 약이 포함되어 있지 않기에 패취를 함께 사용해도 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    패취제를 붙여주셔도 됩니다.

    하지만 토를 하는것은 기관지확장을 시켜주는 패취제를 붙여도 효과가없을수 있습니다.

    목이 많이 부어 있거나 열이 많이 나도 토할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침때문에 토를 하면 밤새 기침약을 붙여주셔도되는데, 다음날 아침에 다시 병원으로 데려가시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약을 먹어도 기침을 하면 브레톨패취를 붙여주셔도 괜찮아요.

    아이가 떼지못하게 등쪽에 붙여주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임의로 이전에 서용하고 남은 패치라면 사용하지 마시고 그게 아니라면 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    붙이셔도 되긴하는데 구토가 항생제 등으로 인한 부작용일 수도 있어 효과가 없을 수도 있습니다. 일단은 붙이셔도 괜찮습니다.