기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

지하철에서 이성이 서로 눈이 마주쳐 계속 쳐다보게 된다면 말을 걸어 봐야 할까요

반대편 자리에 앉은 예쁜 여성분이 너무 예뻐서 저도 모르게 예쁘다라는 말이 나왔는데요 그랬더니 그 여성분이 계속 저를 쳐다보네요 그래서 저도 계속 쳐다보았죠 이럴 땐 말을 걸어 봐야 할까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    용기를 내 보시는것도 나쁜 선택은 아니지만 서로 계속해서 눈이 마주쳤다는 것은 개인의 오해에서 올 수도 있는 것이니 그건 제외하고 용기를 내보세요.

    아니면 마는거죠 뭐..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여러상황이 있지않을까요? 반대편에 있다보니 뭐라고했는데 잘못들어서 이상하게 생각하고 쳐다봤을수도있고 반대의 상황인경우 호기심이 있을수도 있겠죠 그분의 표정과 행동을 잘보시고 판단하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정중하게 말을 건네 보는것은 괜찮지만 상대방이 싫어 하는 내색을 보이면 바로 사과하시기 바랍니다.