기타 법률상담법률
풍성한노루75
풍성한노루7522.11.08

성추행인지 아닌지 모르겠어요..

술 좀 많이 취한 상태로 지하철에 탔는데 옆자리가 있는데 여성 두 분이 띄엄띄엄 앉았어요 그 가운데에 앉고 메모장에 뭐를 적다가 옆에 누가 보는 느낌이 들어서 휴대폰을 든 상태로 깍지 낀 상태 눈을 감았습니다 꿈인거 같은데 여자친구 생각하다 뭔가 왼쪽인지 오른쪽인지 여성분 손을 살짝 잡았던거 같은 망상을 꿨습니다 정신 차렸을때 깍지 낀 상태로 휴대폰은 들고 있었던거 같고 오른쪽 여성분은 없었고 왼쪽분은 졸고 계셨던거 같습니다 아무 일도 없었던거 같긴한데 자꾸 찝찝해서요.. 혹여나 손을 살짝 잡았다면 화를 내거나 신고를 한다고 했을텐데 아무일도 없는거 보면 제 망상이겠죠..? 혹여나 실제로 손을 잡았다면 이것도 강제추행일까요? 또, 개인적으로 지하철 CCTV 확인은 가능한지 전과는 없습니다 매크로 답변 말고 사람이 쓴 답변 부탁드립니다. 변호사 선임해서 상담 어쩌구 그런거 말구요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 상황을 먼저 확인해보셔야 하겠으며, 현재까지도 아무런 연락을 받으신 바 없으시다면 실제 일어난 일은 아닐 것이므로 괜한 걱정을 하실 필요는 없겠습니다. 만약 실제로 손을 잡았다고 하면 당연히 강제추행이 되겠지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    다른 여성의 손을 동의없이 잡았다면 강제추행행위에 해당할 여지가 있습니다. 지하철 cctv영상에는 질문자님뿐만 아니라 다른 사람의 모습이 촬영되어 있기 때문에 개인정보문제로 개인적인 확인은 어려울 가능성이 높습니다.