영양제약·영양제
건강한콩중이216
건강한콩중이21621.04.07

아침에 공복에 먹어도 좋은 영양제 뭐가 있을까요?

아침에 공복에 먹어도 괜찮은 영양제를 알고 싶습니다.

영양제에따라 위에 부담을 주는게 있어 구분해서 먹어야한다고 들었어요.

그리고 아침에 먹어도 되는거도 구분을 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 경우 위산에 의한 파괴를 최소화 하기 위헤 공복에 복용에 복용하시는 것이 좋으므로 아침공복이나 취침전공복에 복용하시는 것이 바람직 합니다.

    하지만 일반적인 알약 비타민은 공복에 복용시 위장장애가 있는 경우가 많으므로 아침 공복 복용보다는 식후 복용이 권장 드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산의 영향을 많이 받는다고 알려져있습니다.

    그래서 공복복용을 추천드립니다.

    아침 기상후 식전, 혹은 야식 복용 안한 취침전 이 권장됩니다.

    하지만 제품에 따라 약간 차이는 있을수 있습니다.

    코팅이 어떻게 되느냐 에따라 위산의 영향을 덜 받을수도있구요,

    함유한 균종에 따라서 위산의 영향을 덜받는 균종이 있을수 있습니다.(위산에 강한 균종)

    참고로 알아두시면 되겠고,

    일반적으로는 공복복용 추천드립니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편하실 때 드셔도 되지만

    아침공복에 드시면 효과적인 영양제

    유산균(프로바이오틱스)콜라겐이 있습니다.

    한편, 비타민BC영양제빈속에 먹으면 위장장애, 두통, 심하면 구역구토가 일어날 수 있습니다.

    또한 위장이 약한사람은 식후에 먹어도 그러한 증상이 나타날 수 있습니다.

    속쓰림이 있다면, 빈속에 드시는 것 보다는 최대한 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복에 먹어도 좋은 것은 홍삼, 유산균 정도 입니다.

    -유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 공복에 먹는 것이 좋고, 홍삼은 공복에 먹어야 흡수가 잘됩니다.

    -그 외에 비타민이나 영양제는 식후에 먹는게 위부담을 줄입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복에 드시면 괜찮을 영양제는 프로바이오틱스, 아연,

    비타민B군 등이 있는데요

    비타민B군은 드시다가 메스꺼우시다면 식후로 바꾸시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 먹어도 좋은 영양제로는 철분제, 프로바이오틱스 정도가 있씁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복에 드시면 좋은 것은, 콜라겐과 유산균입니다.

    비타민b와 비타민C도 아침에 드시면 좋으나, 식후에 드셔야 위에 부담이 덜합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.