숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.19

족구에서 룰이한가지 헷갈려요.

제가 요즘 취미 생활로 족구를 하고 있는데요 그런데 족구를 할 때 한 가지 헷갈리는게 공이 네트에 맞고 넘어가면 아웃인가요? 공은 네트에 무조건 안 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 공이 네트에 맞고 넘어가도 아웃이 아닙니다. 공이 네트에 맞는 경우, 공이 다시 경기장 안으로 떨어지거나 상대방 코트에 떨어질 때까지 계속 진행됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    족구에서 네트에 공이 걸려도 아무 상관 없습니다. 탁구나 배드민턴 테니스도 다 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 활발한때까치300입니다.

    경기규칙은 배구와도 거의 비슷할거라 생각합니다.

    그렇듯이 네트에 맞고 넘어간 공은 아웃이라고 볼 수 없을 겁니다..

  • 서로의 약속과 예의라고 생각합니다ㅡ네트막고 넘어가도 되는걸로알고있는데 네트막고성공하면 상대방의예의을갖추는게 좋지않을가요안녕하세요. 은혜로운수달220입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    네트가 있는 모든 구기 종목들은 네트 맞고 넘어가면 다 인정입니다

    그래서 네트는 만들어 놓은 거구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    족구에서 서브를 넣을때나 상대방에게공격할때 네트를 맞고 넘어가기만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    네트에 걸리더라도 선 안쪽으로 떨어지고 하면 경기 진행에 문제없습니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    족구 뿐만 아니라 배구, 테니스 같이 네트가 있는 운동종목은 공이 네트에 맞고 넘어갔다고 해서

    아웃이 되지는 않습니다.