한의학의료상담
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.23

골절 치료도 한의학에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

골절 치료도 한의학에서 치료가 가능한가요?

순환기 계통이나 이런저런 통증으로는 한의원에 가봤지만 골절 환자를 본적이 없네요..

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 골절의 빠른 유합을 위해 침, 부항치료와 한약처방을 시행할 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    골절 초기에는 안정화를 위해 깁스등을 하기때문에 침을 맞긴힘들고 어느정도 뼈가 붙으면 어혈및 후유증관리를 위해 침구 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 골절이 있을 때에도 뼈를 잘 붙게 도와주고, 통증, 부종, 염증 등을 가라앉혀주는 한약, 침, 전침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 한의원 치료를 보다 빠른 회복이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 골절에 대한 진단과 치료는 정형외과에 내원해야합니다. 한의의료기관에서는 한의치료를 통하여 골절로 인한 통증과 주변 근육, 근막, 인대, 힘줄 등의 연부조직 손상에 대한 회복을 촉진하는데 도움이 되겠습니다. 감사합니다.