명예훼손·모욕법률
깍듯한하마171
깍듯한하마17123.08.24

게임이 끝나고 상대에게 패드립과 성드립이 섞인 욕을 들었는데 이거 통매음 고소하고싶은데 어떤 절차를 밟아야 하나요?

저는 현재 만 14세 이고, 제목의 내용과같이 확실한 성적욕설을 들었습니다. 되도록이면 부모님에게 굳이 알리고싶진 않은데 방법이 있나요? 밟아야 하는 절차가 궁금하고 신고하는데 필요한 필수 조건이 있는지 궁금합니다. 증거자료로는 해당 욕설의 캡처가 있습니다. 추가로 더 말해야하는게 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    미성년자도 혼자서 고소를 진행할 수 있습니다. 캡쳐사진이 있다면 이를 토대로 고소장을 작성하여 경찰서에 제출하시면 되겠습니다.