캠핑취미·여가활동
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

요즘에 불멍 종류가 많던데 어떤게 가장 좋나요?

요즘 불멍으로 가루 같은거 자주 뿌리는거 같던데

어떤 종류에 가루를 사야 좋을까요?

색상은 한가지 뿐이 없는건가요?

좋은 정보 있으면 공유 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    불멍에 사용되는 가루는 대체로 본연의 색상인 흰색 또는 노란색을 띠고 있습니다. 대표적으로 사용되는 가루 종류는 다음과 같습니다.

    1. 삼채 가루 - 미세한 분말 형태로 불멍에 사용되며, 흰색으로 깔끔한 느낌을 줍니다.

    2. 쌀가루 - 불멍에 사용되는 가장 일반적인 가루 중 하나입니다. 노란색 또는 백색으로 불멍에 따라 선택하여 사용할 수 있습니다.

    3. 옥수수가루 - 불멍에 사용하기에도 적합한 미세한 분말 형태로 노란색을 띠고 있습니다.

    4. 고구마 가루 - 불멍에 사용하기에는 조금 더 어울리는 노란색의 가루입니다.

    또한, 가루의 색상은 불멍에 따라 선택하여 사용할 수 있습니다. 일반적으로 밝은 색상의 가루는 깔끔하고 깨끗한 느낌을 주며, 어두운 색상의 가루는 고전적이고 전통적인 느낌을 줍니다. 선택하는 가루의 색상은 개인의 취향에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 불멍이 캠핑, 글램핑의 꽃이지요..^^ 그러나 아시다시피 개인 미니화로대나 장작화로등에 사용시 안전이나 화재위험때문에 추천을 드리지 않고 전문 글램핑장에 가면 캠프파이어 전용 강철보호막 화로에 사용하시면 감성힐링이 되는 착화가루가 있긴합니다. 저는 여기서 제품명을 말해도 될까모르겠는데요 일명 오00가루라고 있습니다. 친환경인증받았다고 하는데..그것보다 제가 써본것중에는 최고의 매직 감성입니다^^ 감사합니다.