세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건은 수건끼리만 세탁해야 하나요?

수건은 수건끼리만 세탁해야 맞는건지 아니면 다른 옷들이랑도 수건이랑 같이 세탁해도 무방한지 무엇이 맞는 것인지 알고 싶습니다!

  • 빠다코코넛
    빠다코코넛24.03.20

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    수건은 수건끼리 별도로 세탁해주는것이 상책입니다.

    몸의 각질같은 것들이 정말 많이 묻어있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    세제라는 것이 세탁물을 깨끗하게 해주는 역할을 하는것 입니다.

    모든 세탁물이 깨끗하게 만들어 주는 물질이니, 다른 세탁물과 혼용하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건은 수건끼리 세탁을 하셔도 됩니다 몸에 바로 닿는것이기에 따로 세탁하는거 같구요 다른겉옷과 같이 세탁하시려면 세탁망에 넣어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    다른옷과 같이 세탁할때는 세탁망에 수건들만 넣어서 같이 빨아도 됩니다.

    깔끔한 분이시라면 수건만 따로 세탁해도 되는데 물세 장난아닐겁니다.

    참고로 전 옷과 수건 같이세탁합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    수건에는 생각보다 세균이 득실거립니다.

    웬만하면 수건은 수건끼리세탁하고 주기적으로 삶아주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 개인적으로 수건과 다른 옷들을 같이 세탁합니다.

    그렇게 세탁해도 요즘세제는 세정력이 좋아서 위생에 큰걱정이 없더라구요.