로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.28

음식을 오래씹으면 비만예방에 도움이 되나요?

연예인 중 오랫동안 건강한 몸무게를 유지한 분의 노하우가 음식을 오래씹는다는 것이라는데요.

정말 음식을 먹을 때 많이 씹으면 살이 찌는 것을 막아주나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 오래씹게되면 입에서 음식이 잘게 부수어지기 때문에 흡수도 잘되고 포만감도 느끼게되어 음식을 많이 먹지 않아도 배부른 느낌이 들기때문에 살찌는 걸 막는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오래 씹으면 그만큼 오래 먹게 되고 포만감을 느끼게 되어 먹는 양이 줄어 비만을 예방하는 데에 어느 정도 도움을 줄 수 있습니다.