그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.20

음식물을 오래 씹으면 체중감량에도 도움이 되는 건가요??

같이 점심식사를 하는 멤버들 중 유독 식사 속도가 빠른 분이 계신데, 같이 식사하시는 분 중 한 분이 음식물을 오래 씹는 것이 장점이 많다며 그 중에서는 체중 감량도 있다고 그러시더라고요. 음식을 천천히 오래 씹는 것이 소화에 좋다고는 들었어도 체중 감량에 딱히 의미가 있나 싶었는데 음식물을 오래 씹는 것이 그렇지 않은 것보다 체중 감량에 유의미한 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아무래도 빨리 먹는 사람보다 천천히 꼭꼭 씹어 먹다보면 위에도 부담이 적고 포만감이 생기면서 적은양을 먹게 되니 자연적으로 미미하지만 체중에도 영향을 주리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    음식물을 오래 씹으시면 가장좋은

    점은 위건강이 제일 좋을듯합니다

    그리고 과식을 예방할수 있어 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물을 대충 씹어 먹는 습관이 과식을 부를 수가 있기 때문이죠.

    음식물이 섭취한 후에 포만감을 느끼는 데에는 시간차가 있습니다.

    그래서 천천히 오래 씹어 먹을 때에는 식사량을 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오래 씹는다고 체중감량에 도움되는건 아닙니다. 같은 량을 먹는다면 위장에 좋을뿐이죠. 오래씹지 않으면 포만감이 느껴지지 않아 더 많이 먹게 된다는겁니다

  • 안녕하세요. 유쾌한보석새71입니다. 천천히 오래 씹을시에 체중감량이 도움이 된다는 것은 포만감이 얼마나 올라가냐의 측면에서 도움을 줄 수 있다는것으로 볼 수 있겠습니다. 천천히 씹어서 삼키게 되면 빨리 식사를 마치는 것 보다는 더욱 음식의 맛을 오래 느낄 수 있고 이는 더욱 포만감을 느낄 수 있게 하는 방법으로 볼 수 있겠습니다. 물론 사람마다 체질이 다르고 느끼는 포만감의 정도는 다를 수 있습니다^^