기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기미가 점점 많아져서 고민입니다

봄이 되기 기미가 점점 더 진해지는거 같아요

기미를 없애는 방법이 있을까요?

피부 관리에 너무 소홀 했는지

따가운 느낌도 동반하고 있어요

  • 미슈라이마
    미슈라이마24.04.03

    안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 기미가 자꾸 생기는 이유는 피로와도 상관관계가 있는거 같아요 그리고 봄철 자외선도 영향이 크구요 우선 썬크림 잘 바르시고 잠도 푹 주무시고 제철 과일도 충분히 섭취하니길 바랍니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 기미를 없애려면 피부과애 가서 래이저치료가 가장 효과가 큽니다. 그리고 나서도 썬크림을 수시로 바르고 관리를 잘 해애겠죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    먼저 피부과에가서 제거를 하시는수밖에는 없습니다. 다른 방법으로는 거의 사라지지 않거든요 그 이후에 선크림과 영양크림같은걸 바르시고 피로,스트레스등등을 관리하셔야할부분입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    저도 얼굴에 기미가 많이 생겨 고민이었습니다.

    사진을 찍으면 얼굴에 기미만 보이고. 너무 심해서 피부과에 가서 치료를 받아 약간은 작아졌지만..

    그래도 남아 있더라구요... 1년에 한번씩 치료를 받아야 할 상황으로

    평상 시 관리가 필요하더라구요.

    썬크림은 매일 필수로 발라야 하더라구요.. 잘 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은허스키126입니다.

    저도 기미가 심한데 레이저를 해도 기미가 조금 사라졌다가 결국엔 다시 올라오더라구요

    미백 기능성 화장품을 꾸준히 쓰는 것과 비타민 C를 먹으니 조금 옅어 지는것 같고 물을 많이 마셔야지 수분감이 채워져서 잡티도 어느 정도 옅어진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한망둥어26입니다.

    낮시간대 야외노출을 최대한 줄이시고

    피부영양제를 많이 바르시길 바랍니다.

    봄 관리 중요해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.기미관리는 피부과가서 치료받으시면 되구요.그리고 되도록 썬크림을 바르고 다니시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    나이가 먹으면 사연자 처럼 피부가 점점 노하되고, 잡티도 생겨 걱정이 됩니다.

    저 같으면 일단 피부과 진료를 받겠습니다. 주변 사람들의 의견은 참고 사항이고, 병원에 가서 피부 타입에 맞는 처방을 받고, 치료하는 것이 좋을 듯합니다.