영양제약·영양제
친절한제비149
친절한제비14923.10.03

아연이 포함 된 건강보조제 두가지 먹어도 될지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음 비타민제외
기저질환
없음

티엠플렉스는 공복에 한알인데 여성유산균에도 아연이 포함되어있어서 같이 공복에 섭취해도되나요?

두개다 아연이 포함되어서 보니까 성인 여성은 20이하로 섭취하라고 되어있더라구요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연이 겹치더라도 과량은 아니어서 매일 같이 먹어도 돼요.

    밥먹고 바로 드시면좋고 자극적인 음식은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성인여성의 경우 아연은 30미리까지 복용가능하기에 현재 문의주신 두가지 제품은 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성인기준 30mg정도까지는 매일 드시는건 무리 없습니다. 지금 둘을 더해도 30이 되지 않으니 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    30대 여성의 아연 상한섭취량은 35mg 정도로 알려져 있습니다

    두 제품을 같이 복용해도 아연 섭취량은 35mg을 넘지 않기 때문에,

    같이 드셔도 큰 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2가지 영양제에 아연이 포함되어 있으나

    우먼케어 건강한 질엔에는 아연이 2.55mg밖에 포함되어 있지 않으며

    티엠플렉스캡슐에도 20mg만 함유되어 있어

    1일 상한섭취량을 초과하지 않아 같은 기간에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    성인 여성의 아연 1일 상한섭취량은 35mg입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성인 여성이 매일 아연을 영양제로 보충할 경우 40mg이내라면 괜찮습니다.

    이를 초과하진 않으니 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.