영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

불교에서도 고기를 먹을 수 있는 경우가 있나요?

불교는 일반적으로 고기를 먹지 못하게 하잖아요.

스님들이 고기를 먹도록 허용하는 종파가 있을까요?

불교에서도 고기를 먹을 수 있는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 대학생때 단양에 있는 천태종 본산 구인사에서 잠깐 알바를 한적이 있습니다.

    점심으로 수육이 나오더라구요.

    알아보니까 천태종은 십선계만 어기지 않으면 음주와 고기를 허락하는 종파였습니다.

    다만 닭고기는 금기시 되어 있습니다.