대출경제
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

카드 뒷면의 내용만 알아도 결제가 가능한가요??

카드 뒷면에 카드번호 숫자랑 만기시 날짜 등이 적혀있잖아요??

그런데 만약에 누가 제 카드의 뒷면을 사진으로 찍어갔다고 했을 때

이것만으로도 제 동의 없이 카드 결제가 가능한가요??

만약에 이게 사실이면 카드 뒷면 안보이게 조심하려구요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드 뒷면의 내용만 알아서는 결제가 불가능하며, 결제를 하기 위해서는 카드번호, 카드의 유효기간, CVC번호, 비밀번호를 알아야 결제가 가능해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 온라인 결제는 CVC, 비번 등이 필요하나 오프라인 결제는 카드번호, 유효년월만이 필요한 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단순히 카드 뒷면을 안다고 하더라도

    결제는 어려울 것이며

    비밀번호 등이 입력이 필요할 것이니

    참고하시길 바랍니다.